МУП «НПОПАТ»

  • Пришло время Вustime

    Пришло время Вustime

    Получайте информацию о текущем местонахождении общественного транспорта в реальном времени. Уже доступно в App Store и Google Play.
    Подробнее
  • Электронный проездной

    Электронный проездной

    Вместе с электронным проездным Вы получаете преимущества удобной безналичной системы оплаты проезда в общественном городском транспорте МУП «НПОПАТ».
    Подробнее
  • Социальная карта

    Социальная карта

    Позволяет пассажирам, имеющим право на льготный проезд в пассажирском транспорте, осуществлять расчеты с перевозчиками в безналичной форме со скидкой, определенной законами Российской Федерации и Красноярского края.
    Подробнее

Расписания по всем маршрутам 

Учебный год НПОПАТ начинает с новинок, которые придутся по душе как школьникам, так и взрослым. С 6 сентября каждый пассажир сможет оплатить проезд в муниципальном автобусе при помощи новых транспортных носителей, выполненных в виде браслетов и брелоков. Проект новый, и Норильск в этом смысле в крае стал пионером. Устройства уже продаются в центре обслуживания пассажиров на автовокзале Норильска, а завтра их можно будет купить на автовокзале Талнаха. Стоимость браслета - 500 рублей, а брелока - 400.


Работает новинка так же, как ставшая привычной транспортная карта или электронный проездной, оплата проводится аналогично. Эти носители можно использовать как электронный кошелёк или загружать на них нужные тарифные планы. Имеющееся у кондукторов оборудование программного обновления не потребует, поскольку новые носители изготавливались под существующие терминалы, а значит, дополнительных затрат или инвестиций со стороны перевозчиков не потребуется. По сути, это тот же чип, но только в новой оболочке.


«Напомню, что с 15 июля обновилась вся линейка тарифных планов по которым работает НПОПАТ, - говорит Андрей Остапов, начальник отдела информационных технологий МУП «НПОПАТ». - Появились тарифные планы сроком действия 90 дней, чего ранее не было. Также мы сохранили для горожан самый популярный тарифный план сроком действия на 30 дней и по многочисленным просьбам запустили тарифный план «Безлимитный». После обновления мы получили положительные отзывы норильчан с просьбой создать и новые, более удобные транспортные носители.


По словам горожан, карты - довольно хрупкий носитель, который можно случайно придавить, поломать или повредить как-то иначе. Прежде чем остановиться на транспортных браслетах и брелоках, мы изучили опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска и только после этого решили попробовать реализовать новые носители в Норильске. Для детей и взрослых у нас изготовлены браслеты двух размеров. Они сделаны из высококачественного прочного материала, что делает их долговечными. Дополнительно с другим заводом-изготовителем мы разработали брелоки из специального каучукового пластика, который практически не подвержен деформации и порче. Изготовлением аксессуаров занимаются два предприятия: в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде».
Сейчас на территорию поступила первая партия в пять тысяч браслетов и столько же брелоков. По мере того, как они будут раскупаться, НПОПАТ закажет новые партии транспортных носителей.


Устройства, по словам специалистов НПОПАТ, оказались востребованными. Сто браслетов и столько же брелоков, выставленных в свободную продажу в кассах автовокзалов, были раскуплены за неделю; такое же количество транспортных карт или электронных проездных расходится за две-три недели.
Новшество не затронет социальные карты и льготные проездные для студентов и школьников. Последние пока останутся на бумажном носителе, и для подтверждения льготы при покупке (а при необходимости - при проезде) по-прежнему нужна будет справка с места учёбы.


К концу этой недели планируется открыть ещё один офис по обслуживанию пассажиров - на Ленинском проспекте, 44. Там на первом этаже можно будет и приобрести новые транспортные носители, и пополнять транспортные карты, электронные проездные, социальные карты, и приобретать льготные проездные для студентов и школьников. Это будет дополнительная точка для работы с населением, которая позволит разгрузить центр обслуживания пассажиров на автовокзале в часы пик.

  • Штормовое предупреждение

    Ограничения движения автобусов МУП "НПОПАТ" по муниципальным автобусным маршрутам 5 ноября 2021 года в период сложных метеорологических условий.

    Подробнее
  • Штормовое предупреждение

    Ограничения движения автобусов МУП "НПОПАТ" по муниципальным автобусным маршрутам 7 и 8 января 2021 года в период сложных метеорологических условий.

    Подробнее
  • Штормовое предупреждение

    Ограничения движения автобусов МУП "НПОПАТ" по муниципальным автобусным маршрутам 12 и 13 декабря 2020 года в период сложных метеорологических условий.

    Подробнее
  • Штормовое предупреждение

    Ограничения движения автобусов МУП "НПОПАТ" по муниципальным автобусным маршрутам 1 декабря 2020 года в период сложных метеорологических условий.

    Подробнее
  • Архив штормовых предупреждений

    Ограничения движения автобусов МУП "НПОПАТ" по муниципальным автобусным маршрутам за 2019-2020 год в период сложных метеорологических условий.

    Подробнее


Обязательное страхование гражданской ответственности

перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Договор №:
0519300005721000014 от 23.03.2021
Срок действия договора:
с 01.04.2021 по 31.03.2022 года
Юридический адрес:
115162, Москва, ул. Шаболовка, 31Б
Почтовый адрес:
115162, Москва, ул. Шаболовка, 31Б

Адрес для обращений граждан:
г. Норильск, Ленинский проспект, д. 7


 Контактный телефон: 8 (3919) 315 015
alfa_logo


    800

    Работников


    244

    Транспортных средств

    Центры

    обслуживания

    пассажиров

    Пополнение

    Пополнение баланса социальных и транспортных карт, электронных проездных.
     

    Обслуживание

    Тестирование карт, перенос баланса на новые карты, замена социальных карт и консультации по использованию всех видов карт с транспортным приложением (в том числе по существующим тарифным планам).

    Реализация

    Продажа льготных месячных проездных билетов, электронных проездных и транспортных карт.
     

    Corruption

    Противодействие коррупции

    Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

    Подробнее

    NCK-GROUP
    Norilsk CITY KRASINFORM GOSUSLUGI

    Связаться с нами

     8 (3919) 406-000